Главная Статьи Доставка Оплата Контакты Акции Гарантия
Пн-Пт: 9-19; Сб: 10-17; Вс: выходной
Согласно тарифов операторов
×
Товар добавлен в корзину
×
Оформить заказ
Продолжить покупки
Оставьте свои контактные данные и менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
×
Спасибо! Наш менеджер в ближайшее время свяжется с Вами.
×
Меню

Рекомендации по уходу за посудой из нержавеющей стали

13.12.2020

Рекомендации по уходу за посудой из нержавеющей стали

Внимательно ознакомьтесь с информацией о характеристиках вашей посуды на упаковке, ярлыках, в буклетах.

Рекомендации по уходу

  • Перед первым использованием тщательно вымойте посуду горячей водой с мягким моющим средством, хорошо сполосните и вытрите насухо, чтобы избежать на полированной поверхности появления пятен от воды. Удалите с посуды все этикетки.
  • Никогда не используйте для чистки жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства. После мытья лучше вытереть посуду насухо для придания ей большего блеска.
  • После мытья посуду следует сразу же вынуть из посудомоечной машины, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна. По крайней мере, следует открыть крышку машины сразу после завершения процесса мытья.
  • При мытье посуды из нержавеющей стали со временем может измениться цвет пластиковых и бакелитовых аксессуаров, однако это ни коим образом не влияет на их функциональность.
  • Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.
  • Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие средства, содержащие абразивные добавки, т.к. появление царапин на стекле резко снижает его стойкость к термоударам.
  • Не используйте холодную воду для охлаждения посуды и стеклянных крышек. Резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности.
  • При правильном обращении пища в посуде не пригорает. Но если вследствие некорректной эксплуатации это произошло, не следует применять металлические щетки и абразивные вещества, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим средством, довести до кипения и затем остудить.
  • На поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно после первого использования могут образовываться радужные пятна, которые легко удаляются 4.5% раствором столового укуса или лимонной кислоты.

Рекомендации по использованию

  • Всегда используйте рекомендованные источники тепла.
  • Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которые вы собираетесь готовить.
  • Литраж посуды, указанный на упаковке продукции и в описании продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды. Однако, посуду нельзя наполнять до верха; никогда не наполняйте посуду более, чем на ¾ от общего объема – это позволит вам избежать переливания жидкостей через края (особенно важно соблюдать эти рекомендации, если вы готовите первые блюда на сильном огне).
  • При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При использовании электрической или керамической плиты выбирайте диск с диаметром соответствующим дну посуды. Это позволит вам гораздо дольше сохранить внешнюю привлекательность посуды от несмываемых пятен окалины и сэкономит газ или электроэнергию.
  • Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи без воды и не оставляйте пустую посуду на огне.
  • При длительном интенсивном нагревании ручки посуды и крышек могут нагреться. Пользуйтесь прихватками и кухонными рукавицами.
  • Посуда с бакелитовыми и силиконовыми аксессуарами не подходит для интенсивного нагрева в духовке. (Максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит – 180°С, силикон – 177°С).
  • Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.
  • Не режьте продукты ножом в посуде.
  • Сыпьте соль только на пищу, а не на дно посуды, разводите ее в жидкости. Перед тем как добавить соль, уксус или другие заправки и специи, убедитесь в том, что жидкость хорошо нагрелась или кипит, тогда заправки растворятся быстро, не вызывая окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения внешнего вида. Пятнышки или разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй с ее стенками, никак не сказываются на функциональных свойствах посуды и качестве приготавливаемой пищи.

← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий